---
title: 3.4.1.3.3. チームの削除
description: "1. 管理パネルにログインし、`Acess`タブをクリックします。 2. `Ma…"
url: "https://mokb.sngy.jp/docs/3-4-1-3-3-%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%81%ae%e5%89%8a%e9%99%a4/"
updated: "2024-12-05"
category: 3. SB6管理者マニュアル / 3.4.1アクセス管理 / 3.4.1.3チームとクォータの管理
---

# 3.4.1.3.3. チームの削除

1. 管理パネルにログインし、`Acess`タブをクリックします。
2. `Manage Teams & Quotas`バーを展開します。
3. 削除対象のチームの横にあるチェックボックスをオンにします。
4. `Delete Team`ボタンをクリックして削除を確認します。

*！*チームを削除すると、このチームに割り当てられているユーザーは、このチームに割り当てられているプロジェクトへのアクセス権を失います。さらに、削除されたチームのクォータに割り当てられていたプロジェクトは、そのクォータ チームを失うため、新しいクォータ チームに再割り当てする必要があります。
