---
title: 2.7.3.5.1.  プロジェクトイベント
description: "以下のイベント タイプはプロジェクトにのみ適用されます。 - **Open Ev…"
url: "https://mokb.sngy.jp/docs/27351-projectevent/"
updated: "2024-12-05"
category: 2. SB6ユーザーマニュアル / 2.7 ユーザー設定
---

# 2.7.3.5.1.  プロジェクトイベント

以下のイベント タイプはプロジェクトにのみ適用されます。

- **Open Events (オープンイベント)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトを別のユーザーが開くと通知が届きます。
  - 自分でプロジェクトを開いた場合、通知は届きません。
- **Description Changes (説明の変更)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトの説明を別のユーザーが変更すると通知が届きます。
  - 自分で説明を変更した場合、通知は届きません。
- **Status Changes (ステータスの変更)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトのステータスを別のユーザーが変更すると、通知が届きます。
  - 自分でプロジェクトのステータスを変更した場合、通知は届きません。
- **Custom Metadata Changes (カスタムメタデータの変更)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトのカスタム メタデータを別のユーザーが変更すると、通知が届きます。
  - 自分でプロジェクトのステータスを変更した場合、通知は届きません。
- **Archival Success (アーカイブの成功)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトが正常にアーカイブされると、通知が届きます。
  - 最初にアーカイブ プロセスを開始したのが自分または別のユーザーであるかどうかに関係なく、この通知を受け取ります。
- **Archival Failure (アーカイブの失敗)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトのアーカイブに失敗すると、通知が届きます。
  - 最初にアーカイブ プロセスを開始したのが自分または別のユーザーであるかどうかに関係なく、この通知を受け取ります。
  - 通知内の「さらに表示」ボタンをクリックすると、ファイル失敗の理由が表示されます。
- **Retrieval Success**(**復元成功)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトがアーカイブから正常に取得されると、通知が届きます。
  - 最初にアーカイブ取得プロセスを開始したのが自分または別のユーザーであるかどうかに関係なく、この通知を受け取ります。
- **Retrieval Failure**(**復元失敗)**
  - サブスクライブしているプロジェクトがアーカイブから取得できなかった場合、通知が届きます。
  - 最初にアーカイブ取得プロセスを開始したのが自分または別のユーザーであるかどうかに関係なく、この通知を受け取ります。
  - 通知内の「さらに表示」ボタンをクリックすると、取得失敗の理由が表示されます。
- **Copy-to Success (コピー成功)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトがターゲットの場所に正常にコピーされると、通知を受け取ります。
  - 最初にコピー先プロセスを開始したのが自分または別のユーザーであるかどうかに関係なく、この通知を受け取ります。
- **Copy-to Failure (コピー先の失敗)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトがターゲットの場所へのコピーに失敗すると、通知が届きます。
  - 最初にコピー先プロセスを開始したのが自分または別のユーザーであるかどうかに関係なく、この通知を受け取ります。
  - 通知内の \[さらに表示\] ボタンをクリックすると、コピー先の失敗の理由が表示されます。
- **Freeze (フリーズ)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトを別のユーザーが凍結すると、通知が届きます。
  - 自分でプロジェクトをフリーズした場合、通知は届きません。
- **Melt**(**解凍)**
  - サブスクリプション中のプロジェクトを別のユーザーが解凍すると、通知が届きます。
  - 自分でプロジェクトを解凍した場合、通知は届きません。
- **Deletion (削除)**
  - この通知タイプは、Strawberry ユーザー インターフェイスを介してプロジェクトが削除された場合にのみトリガーされます。 Strawberry が関与せずにプロジェクトが共有ストレージ上で直接削除された場合には適用されません。
  - サブスクリプション中のプロジェクトを管理者ユーザーが削除すると、通知が届きます。
  - 自分でプロジェクトを削除した場合、通知は届きません。
